通知公告
< >
招生信息

2021泽稷教育CPA华商班

2021-07-26


一、泽稷教育CPA华商班项目简介
近年来,疫情影响下的就业形势颇为严峻,上千万高校毕业生涌入人才市场,如何在毕业生中脱颖而出是一个巨大的难题。本培养项目,则正是为帮助大学生在财经领域提升就业竞争力而设立。
泽稷教育CPA华商班是广州华商学院与泽稷教育共同创办,结合多方优秀师资力量,采取线上+线下双制度教学模式,实践与理论相结合,对泽稷教育CPA华商班中的每一位学生都进行重点化培养,为财经行业输送优秀的财会菁英。
 
二、关于CPA简介
CPA,英文全称Certified Public Accountant,是中国唯一官方认可的注册会计师资质,也是唯一拥有签字权的执业资质。
CPA持证人是指依法取得注册会计师证书并接受委托从事审计和会计咨询、会计服务业务的执业人员。
CPA有“财经第一证”之称,CPA证书是高级财务人员的身份象征,也是会计事务所中高层从业人员的必备从业资质;是社会上认知度高,高素质、高水平财务人才的标签。
 
签字权解析:
CPA的独特性与唯一性,首先体现在它的签字权上,签字权对注册会计师来说是一种身份的象征。根据《中华人民共和国注册会计师法》第十四条的相关规定,只有注册会计师依法执行出具的审计报告才具有证明效力,所以会计师事务所对CPA持证人的需求一定是最迫切以及最大的,这样的需求以及独特性,给持证者带来了不菲的回报。
 
三、CPA国内政策支持
●广州CPA人才政策●
根据《广东省引进金融人才认定标准》CPA等证书均属于金融专业人才认定标准之一。若CPA持证人顺利地经评定为专业人才,可根据“珠江人才计划”获得最高不超过100万元的一次性生活补贴,享受最高不超过50万的安家补贴,子女和配偶还享受福利。文件公示如下:

●深圳CPA人才政策●
CPA在深圳如果被评定为专业人才,将会获得最高不超过100万元的一次性生活补贴。还可享受住房优惠、子女入学优惠、养老服务等福利。
根据“鹏城英才计划”,深圳将实施专业人才培养专项,针对金融人才单列5000万元资金支持以及市财政部给予注册会计师专项经费保障,其中注册会计师人才被纳入到培养计划中。此次“鹏城计划”还出了一系列的人才保障政策,吸引高素质的人才: 1、加大安居保障力度,提供不少于30万套人才住房 2、高层次人才享受子女入学不受任期、户籍限制 3、给予高层次人才最高2万元的商业养老和商业意外保险补贴。
●上海CPA人才政策●
2017年1月,上海金融系统人才工作会议中发布《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》中明确指出CPA为紧缺开发人才。CPA持证人在办理户籍、居住证、外国人工作许可、医疗保障、子女就学、住房等方面可享受相应的服务和便利。另外,按照《上海居住证积分高技能人才职业、工种目录》规定,拥有注册会计师证书能增加100分上海居住证积分,积满120分即可申请落户。
此外在天津、苏州、杭州等其他一线城市,CPA持证人也都享受有不同的优惠政策,具体依据当地政府的实际情况作参考。
 
四、CPA认可雇主
根据《中华人民共和国注册会计师法》规定,CPA持证人拥有唯一的在审计报告上签字的权力,这使得CPA证书具有权威性,在国家和企业中都备受认可。
以下仅陈列部分知名雇主:
①会计师事务所
 
②金融行业
 
③各行业国内外大型企业
 
 
五、CPA的优势
1、人才缺口大
《注册会计师行业发展规划(2021-2025年)》中提到,截至2020年12月31日,中注协会员总数28万人,依旧未达到5年前规划的30万会员目标。
同时,目前我国拥有1800万财务工作者,财会从业群体庞大,但是我国会计人才呈现金字塔状态,基层财会从业人员太多,而中层、高层财会人才太少,高精尖会计人才奇缺。根据我国的会计从业人员持证情况来看,初级会计持证人670万,中级会计持证人242万、高级持证人20万,高级从业人才比较短缺,人才比例严重失衡,对于拥有注会证书的高级会计人才依旧存在极大的缺口。
故而,自2015年开始,多地政府发布了人才引进政策,针对CPA持有者等人才进行政策优惠,希望能引进更多的高级持证财会人员。
 
2、就业前景好
无论是在会计师事务所,还是在投行,外企,银行,金融机构和世界500强企业,CPA都会成为你在职业发展中的强大助力。CPA证书不仅是块敲门砖,还是你今后职位晋升的快速通道。金融行业如证券、基金、私募、风投、银行、企业里的内审、内控,财务等诸多职位均标有“CPA优先”的能力要求,可见CPA持证人非常受各大企业的喜爱。例如在四大会计师事务所,雇主们会以高薪来鼓励职员考取CPA证书,在取得 CPA 资格认证后不仅能够获得雇主的重视,也能获得更为广阔的发展空间。
 
3、高薪资
《注册会计师行业发展规划(2021-2025年)》中提到,在未来五年时间内,注会持证人的行业业务总收入将保持年均 10%以上的高增长。
近期BOSS直聘平台也发布了2020年春招季招聘数据,应届生岗位的平均招聘薪资为5838元。但是,具有CPA证书的本科应届生,第一年起薪就可以达到9到12万元,甚至在四大会计师事务所可以达到10到15万一年。有了一定的工作经验以后会更加凸显CPA的优势。并且,随着工作时长的增加,CPA持证人的薪酬也会翻倍增长。
 
4、免考证书情况
CPA国际影响力和认可度高,在世界范围内通用,且其知识体系完善,专业水平高,因此CPA证书在全世界范围内都有着一系列的免考政策,在考取CPA证书之后可以免考多种类型的财经证书。
证书 拥有CPA可免考 拥有该证书可免考CPA
ACCA特许公认会计师公会 最新可免考F1-F9共9门科目(ACCA共考13门) 不可以免考
AIA国际会计师公会 可以免考从P1-P12(一共16门科目) 不可以免考
CPA Australia 可免去基础阶段8个科目及专业阶段2个选修科目 不可以免考
CGA加拿大会计师 获得9门科目的豁免 不可以免考
ACA 可免考专业知识阶段的9个科目 可以免考专业阶段审计及财管2个科目
HKCPA香港会计师公会 可免考3个科目,只需考法律知识科目(共四科) 可免考专业阶段4个科目,还需考两法及综合阶段科目
 
六、课程体系介绍
●多重课程体系●
采用多样化授课形式,给学员提供全方位点对点教学。
基础、进阶、强化到冲刺,四大阶段教学,对各个知识点进行细化拆解,更高效地达成提分通关效果。
 


●精英实践项目●
华商CPA项目中心为学员精心定制一系列全方位,多样化的暑期实践活动。
在这里,你将能够遇见志趣相投的小伙伴,与职场大咖面对面分享职场经历,先同龄人一步体验踏入职场的“必经之路”。
 
 
 
七、合作方泽稷教育荣誉资质、师资力量
泽稷教育CPA华商班合作方泽稷教育始终秉承着“把握今时,革新自我;品智教学,诚心护航”的理念,深耕财经职业教育领域,凭借先进科学的教学模式和优质完善的教学服务赢得了良好的社会声誉,荣获众多令业界瞩目的荣誉资质。

●明星师资介绍●
全明星讲师团,为你的CPA之路保驾护航。集合多名高校资深讲师,组成CPA名师团,授予独家通关秘籍,一年过6科不是梦!
 
 
 
 
八、奖学金政策
1、CPA专项奖学金
CPA单科成绩80以上;税前1000奖学金。
2、CPA通关奖学金
CPA一次性通过六科;税前10000奖学金;
CPA一次性通过五科;税前5000奖学金;
CPA一次性通过四科;税前4000奖学金。
 
九、招生流程
1、招生对象:广州华商学院金融学院、管理学院、经济贸易学院学籍的全日制本科生。
2、招生规模:招收提前批限额30名优秀学生。
3、招生流程:
(1)填写《泽稷教育CPA华商班咨询报名表》
 
备注:上课时间地点——校内周末上课
(2)参与选拔面试,可根据情况安排线上线下面试;
(3)缴纳学费,建立学籍,正式成为泽稷教育CPA华商班学员。
4、收费标准:学费共35800元,包括CPA全科课程、学习资料及教辅资料。
 
十、泽稷教育CPA华商班学费缴纳方式(通过选拔后):
从即日起,校内外学生均可以通过手机下载“华商E家”APP进行报名缴费,缴费成功后工作人员将以电话方式通知学员,请注意时刻保持电话畅通。
 
十一、联系方式
1、咨询电话:陈老师 18027301009   井老师18217036149

2、办公咨询地址:
广东省广州市增城荔城街华商路一号广州华商学院(增城校区)
广东省肇庆市四会市东城街道黄岗社区工业大道1号广州华商学院(四会校区)
3、相关合作网址:www.gdhsc.edu.cn/info/1010/6813.htm
 
上一篇:2021年中博教育CMA华商名企班
下一篇:广州华商学院CFA华商班招生简章