通知公告
< >
招生信息

2021中博教育FRM华商菁英班

2021-07-30


一、FRM华商菁英班简介
为响应广州政府新引进与培养金融人才的政策,满足经济全球化大背景下各单位、企业对国际化金融人才的迫切需求,学校特携手中博教育,采用校企联合培养模式,共同创办金融人才培养计划,旨在创新我校金融人才培养模式,培养一批外语优秀、掌握国际最前沿的金融理论知识和投资分析技能、金融风险管理技能、具备国际视野的金融人才。FRM华商菁英班,将面向广州华商学院全日制全体学生进行二次选拔招生,选拔35名优秀学生进行重点培养,使其成为未来金融界的领军人才,为各级地方政府、各类企业以及银行、证券、保险、企业财务部门等提供专业的金融人才,打造华南地区金融人才高地。
 
二、FRM(金融风险管理师)简介
FRM全称 Financial Risk Manager(金融风险管理师)是全球金融风险管理领域的专业资格认证,由拥有超过150,000名会员的国际金融协会组织之一GARP协会设立,据GARP协会统计,FRM考生和持证人分布超过190个国家和地区,FRM资格认证考试始于1997年,20多年来,金融风险管理师FRM认证建立了风险管理的全球标准,它由世界领先的风险从业者精心设计和开发。在当今瞬息万变的金融环境中,拥有FRM认证意味着持证人掌握了帮助企业获得成功所需的识别、评估和管理风险的基本知识。
FRM有两个级别的考试,每一级别时长均为4小时,2021年FRM Part1考试均采用机考(CBT)模式,FRM Part2考试在2021年5月仍将采用纸笔考模式,但将在12月转变为机考(CBT)模式。
 
三.FRM华商菁英班职业发展
在国内,FRM®证书正日益受到国家金融监管机构以及各家金融机构的重视,风险管理成为金融监管层和大型金融机构的重中之重。据GARP统计,目前国内FRM持证人仅1.6万名左右,而我国实际需要的金融风险管理人才远不止这些,供不应求的状态更体现了FRM证书的价值。因此,各地政府都将FRM®持证人视为紧缺人才,出台多种福利政策吸引人才。
FRM证书作为金融风险领域里的专业资格认证,适用领域广泛 ,专业性强,是个人风控管理能力很好的证明,得到华尔街和众多欧美金融机构、大型公司风险管理部门以及各国政府监管层和金融监管部门的认同。
 
四、认可雇主
1.FRM全球10大雇主:
中国工商银行、中国银行、汇丰银行、中国农业银行、花旗银行、毕马威、德意志银行、瑞士瑞信银行、瑞士联合银行集团、普华永道会计事务所。
2.雇佣FRM人数最多的全球十大银行:
中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行、摩根大通集团、美国富国银行、汇丰银行、花旗集团、美国银行、桑坦德银行。
 
五、FRM持证人政策福利(部分)
在国内多个省、市对FRM持证人给予多项政策福利,除北上广深外,FRM持证人在天津、成都、温州、南京、青岛、厦门、宁波、西安等多地享有福利政策。
北京:个人所得税减免,可办理调京手续和本市户口,子女参加本市高考。
上海:个人所得税退税补贴,本市户籍、居住证办理,子女入学、医疗保障,金融人才公寓入住。
广州:可申请人才绿卡,享受子女入学等福利,给予10-100万元金融人才补贴。
深圳:享受人才落户、住房补贴等福利,对新获得金融资格证的金融人才,给予每人不超过5万的补贴。
 
 
六、FRM华商菁英班培养体系
针对零基础同学,全面、细致的精讲课程,分为前导入门,扎实基础,强化知识,模考冲刺四大版块,从本质上解决同学基础薄弱,入门困难的问题;在课程学习中,全面贴合FRM最新考试大纲进行知识点精讲、习题练习、阶段串讲、考前复习、模拟测试,全面提升学习效果。根据中国FRM考生特点,通过阶段性、系统性、针对性的课程学习,步步深入,帮助没有基础的考生打下扎实的专业基础。
 
 
七、互联网学习平台的支持
中博教育旗下在线教育学习平台——中博课堂,支持点播、直播、在线题库、手机APP端、在线答疑、社区、财经资讯等,全面支持互联网在线学习。中博教育FRM在线测试题库,提供针对性的备考训练,帮助学生夯实基础,全面提升。
 
八、FRM华商菁英班师资
FRM华商菁英班的专业课程师资是由GARP全球专业风险管理协会官方认定的中博教育提供,创始于2004年的中博教育集团已与300余所高校建立合作关系,共同培养具备前沿性的国际财务、金融知识以及先进企业管理理念的复合型国际财经人才。中博教育拥有400余名优佳讲师,皆为FRM会员、CMA会员、ACCA会员、CIMA会员、CFA会员且多人同时持有CPA执照、AICPA执照、HKICPA执照、澳洲注册会计师执照等。半数以上讲师硕士毕业于美国常春藤高校、英国G5高校或中国C9高校。多数讲师曾在世界500强机构担任中高层管理者,拥有丰富的教学和实操经验。

九、2021年FRM华商菁英班招生计划
1.招生对象:广州华商学院全体在校生;
2.招生人数:择优录取35名优秀学生;
3.报名流程:
(1)填写并提出《FRM华商菁英班选拔申请表》;
(2)参加FRM华商菁英班笔试选拔;
(3)参加面试选拔,无法参加面试的学生可进行线上面试;
(4)采用择优录取的原则,录取的同学缴纳学费、建立学籍档案,正式成为FRM华商菁英班学员。
4.时间安排:
(1)提前批报名截止时间为:2021年8月31日
(2)第一批报名截止时间为 :2021年9月18日
(3)第二批报名截止时间为 :2021年10月20日
5.学费:26800元(全科学费);
6.上课安排:隔周周末上课;
7.线上填写《FRM华商菁英班选拔申请表》,扫码或点击链接。

链接:http://hibfsgcs482fn74m.mikecrm.com/xSdDoL7
 
关于FRM华商菁英班可联系我们了解更多
1.广州华商学院(四会校区)
咨询电话:14739710184(微信同号)罗老师
咨询地址:华商学院行政楼一楼
2.广州华商学院(增城校区)
咨询电话:13922370688  范老师
咨询地址:华商学院行政楼一楼
FRM官网:http://www.garp.org/frm/frm-program.aspx

上一篇:西南政法大学华商学院2021年招生简章
下一篇:2021年中博教育CMA华商名企班