通知公告
< >
新闻动态

2021年4月 | 继续教育学院活动月总结

2021-07-29

image.png

为引领我校学生坚定理想信念,脚踏实地;扩大同学们的知识面,提高文学素养;提升考证率和技能水平,树立优良的学风校风。我院将以“百战归来再读书”为主题,开展“继续教育活动月”系列活动。

 

 

百战讲坛系列讲座
 

由继续教育学院与中博教育、高顿教育、聚英教育联合主办,学生继续教育服务中心承办,邀请企业家、教授教师、企业讲师开展4期系列讲座,为华商学子进行人生经历分享、知识分享。
 

01

 

聚英教育副总裁江来先生——讲述北大那些酸甜苦辣
 

 


 

聚英教育集团高级副总裁江来先生为华商学子带来了一场关于“北大状元的甜酸苦辣”的讲座。
江来老师以在校大学生普遍认为存在的现象,
大学生的就业方向与选择及如何成为高层次优秀人才为主题,
同时也给同学们带来了很多就业建议。

“一个人的理想高度,决定了他生命的档次,凡事预则立不预则废。”

 

02

 

中博教育副总裁曲悲岩先生——探讨“四大”那些事
 








 

中博教育副总裁曲悲岩老师为我们带来了一场求职经验分享会。
通过曲老师的分享,我们了解到财经商科的职业机会、四大业务职业发展以及大学该怎么度过,同学们收获满满,更让我们知道“不是境况造就人,而是人造就境况”。





 

03

 


高顿教育文骏程老师——解锁新学期成长攻略

 

 

高顿教育文骏程老师主讲“解锁华商学子新学期成长攻略”,告诉我们要跳出学生思维,培养名企看重的大学生职业素养。
同时为我们剖析企业核心岗位与求职秘籍,探寻企业高管视角下商业环境的最新发展现状。
老师对大学四年的规划讲解,使我们明确了大学需要完成的人生最重要的成长转变应该是:从习惯被安排到学会主动担当,从被动学习到自主探究,从跟随别人到独立思考。

31750b45a90534da439af46ffde115d.jpg
 

04

 

中博执行董事师韫女士——剖析职业规划难题
 

 

中博教育执行董事师韫女士为华商学子带来了“学习方法与职业规划”讲座。在讲座上,同学们了解到企业特别看中学习力。
“一个有学习力的人往往是比较有力量的,而不是坐下来的时候很难控制自己”。
因此培育学习力尤为重要,千里之行,始于足下,我们应规划好自己的大学生活,才成就职业人生。

 
第二届大学生英语四六级模考大赛
 
初赛
 
 

学生处、教务处、继续教育学院联合主办,学生继续教育服务中心和校教学信息中心承办了第二届大学生英语四六级模考大赛。
此次比赛旨在为学生在真正考试前进行一次全方位全投入的模拟考试;
帮助复习中的学生了解自己的水平,检测复习效果是否已达到理想状态,制定更有针对性的备考计划。
本次比赛共有1000余名同学参加,15名选手脱颖而出,最终进入决赛。

0.jpg

决赛
 

第二届大学生英语四六级模考决赛在图书馆报告厅举行,15名决赛选手激情比拼,他们为赢得更好的名次不惧困难,勇于挑战自我。
在激烈的氛围中,决赛圆满结束,最终决出一二三等奖、人气奖、优秀奖等。

640.webp (1).jpg

第四届班歌演绎大赛

由会计学院、继续教育学院与中博教育集团联合举办,校学生继续教育服务中心与会计学院团总支•学生会联合承办的第四届班歌演绎大赛在启智楼一楼圆满落幕。第四届班歌演绎大赛以“歌声绕梁迎党建,百年承诺焕初心”为主题,开展了一场歌颂党与国家的视听盛宴。比赛虽已结束,爱党的赤子之心始终不变,奏响青春号角献礼百年芳华,光辉的未来,由我们来创造。

image.png

四大模拟面试训练营

广州华商学院继续教育学院联合高端教育品牌中博教育推出了「大学生精英领航计划——“四大”模拟面试训练营」活动,
中博教育副总裁曲悲岩先生带领华商同学们进行了一场关于四大事务所的模拟面试训练营,旨在帮助有意往财会金融行业发展的大学生,提升国际金融财会专业技能与综合职业素养,提高学生的领导力、团队协能力,为学生提供充分锻炼自己和展示自己的平台,赢在求职起跑线。

IMG_5194.JPG

读书摘要

千秋邈矣独留我,百战归来再读书。 ——曾国藩

百余年前,曾国藩写下了这幅对联,为的就是告诫自己的兄弟在烽火连天的岁月,也不要忘记保持一颗冷静的心去读书,修身养性。

“路漫漫其修远兮”唯有不断地阅读与学习,才能保证自己不被社会所淘汰。

继续教育活动月已结束,但我们学习的脚步不应就此停止,你的读书人生仍在继续......
 

上一篇:继续教育学院CMA分享会活动证明
下一篇:团学大会 | 优秀华商学子,用行动回报党恩!